首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
自动化学院践行群众路线座谈会成功召开

2014年12月25日下午3点,重庆大学自动化学院践行群众路线座谈会在主教1915召开,自动化学院党委书记孙跃、自动化学院副院长柴毅、自动化学院副院长林景栋出席了本次座谈会。来自全院三个教学系的系主任、教师代表、教工支部书记、机关代表等十多位老师参加了本次大会。

会议由自动学院党委书记孙跃教授主持,大会主要分为两个环节,一是总结本年度党委工作,指出其中存在的问题和不足,进一步讨论如何开展和改进下阶段工作;二是针对第五轮设岗聘任进行总结,听取与会老师的意见和建议,为第六轮设岗聘任打好基础。

孙跃书记首先总结了本年度党委工作,指出本年度学院师生活动开展顺利,相关活动组织较好,在服务师生员工方面发挥了积极作用,但同时也应看到存在的一些不足,如教工支部活动组织力度有待加强等。学院党委会尽最大努力服务好师生员工,同时也希望老师们多提意见和建议,以便更好的组织开展相关活动和工作,更好的为大家服务。

接着,针对第五轮设岗聘任,孙跃书记指出,本轮设岗聘任工作总体来说效果较好,操作比较简便,体现了多劳多得的分配原则,同时也存在因为考核严格、执行力度大而降低教师收入,使得教工担心没有保底的问题。第六轮设岗聘任下学期即将开始,希望与会老师谈下对本轮设岗聘任的意见和建议,同时为第六轮设岗聘任提供参考意见。

随后,与会老师们就设岗聘任问题纷纷表达自己的看法和建议,并进行了热烈充分深入的讨论。林景栋院长率先发言,指出,本轮设岗聘任思路明晰,出发点很好,体现了多劳多得的分配原则,但是希望针对教学工作和科研工作均有量化,从而实现教学保底,科研锦上添花的期望。孙棣华老师则针对目前高校重论文轻实践的现状,指出工科院校老师应该注重实践能力的培养和提高,要多做实事。游纪原老师则就实验室工作和教师的工程实践能力表达了自己的看法,他指出,实验室工作应该更加细化,应拓宽教师工程实践能力提升渠道,学院对教师的考核应该更加细化,并起到指导作用。盛朝强老师则就工程实践及工程实践能力表达自己看法,同时就其在教学科研实践中遇到的问题进行了探讨,希望学院指标更加透明化,解决老师们关心关注的问题。苏玉刚老师则从系教学的角度表达了自己的观点,指出如何进一步量化教学时数及教学成果值得深思。此外,其他与会老师也纷纷表达了自己的看法和建议,会议现场讨论热烈,气氛很好。

孙跃书记针对与会老师提出大问题和建议进行了认真的听取和记录,并现场进行了回应和解答,指出,学院党委会认真考虑大家的意见和建议,针对相关问题进行改进落实,希望在今后的工作中大家齐心协力把学院工作做得越来越好。

最后,会议在良好的氛围中圆满落幕。