首页  >  党群工作  >  党建新闻  >  正文
自动化学院党委召开党委会研究部署新学期工作

为深入学习党的二十届三中全会精神,扎实推进学院党建工作,9月5日,自动化学院党委在虎溪校区信息大楼A315会议室召开党委会,自动化学院党委书记尹宏鹏主持会议,自动化学院全体党委委员参会。

尹宏鹏首先带领大家集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》(以下简称《公报》)。尹宏鹏指出,党的二十届三中全会是我国改革发展进程中的一次重要会议,全会充分肯定了党的二十届二中全会以来中央政治局的工作,高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,会议的突出主题是改革,进一步全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。他强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。我们要深入学习领会全会精神,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证。要抓好全会精神的贯彻落实,以实际行动助推中国式现代化建设。

尹宏鹏带领大家学习了《习近平关于人才工作论述摘编》中“坚持党对人才工作的全面领导”部分的内容。他指出,要坚持党管人才,树立强烈的人才意识,做好人才团结、引领、服务工作,加强对人才工作的政治引领,做好联系服务人才工作,增强人才的政治认同感和向心力。

会上还就巡视整改、党支部换届、党委换届、困难学生帮扶、新闻宣传、保密资格审查等工作展开讨论。