首页  >  党群工作  >  支部风采  >  正文
党群工作
自动化学院本科生第一、第二、第三党支部联合开展“学习党章及习近平总书记重要讲话精神”专题党日活动

2024年3月27日16时,重庆大学自动化学院本科生第一、第二、第三党支部于信息大楼A222会议室开展了主题为“学习党章及习近平总书记重要讲话精神”的党日活动,本次党日活动由黄清月同志和霍思羽同志主持。33名党员同志到会。

霍思羽同志对党章进行了系统而又简明的介绍,重点解读了党的二十大对党章进行的重要修订,引导大家把党章作为生活学习的重要遵循,进一步加深对党章的理解。

黄清月同志带领大家学习了“习近平总书记于2023年度中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话”,通过学习总书记的讲话,与会同志认识到必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

与会党员就学习内容进行了讨论,大家一致认为团结奋斗是党领导人民创造历史伟业的必由之路,自动化专业是科技领域的前沿学科,作为大学生党员,应不断提高自己的学习能力,紧跟科技发展的步伐。通过积极参与社会实践活动,关心国家和社会的发展,关注人民群众的需求,加强实践锻炼,不断提升专业素养和创新能力,为国家的科技进步和自主创新做出贡献。

赵雅倪同志对此次主题学习活动进行了总结,指出了以往几次党日活动的优点与不足,并鼓励同志们参照学习内容时刻自省,并持之以恒强化理论学习,不断加强自身党性修养。