首页  >  党群工作  >  支部风采  >  正文
党群工作
自动化学院工业智能第一、二党支部开展“铸魂·2024·清明祭英烈”主题网上祭扫活动

“魂断清明花映岭,缅怀英烈祭诗茔”2024年4月3日,正值清明前夕,工业智能第一、二党支部开展了“铸魂·2024·清明祭英烈”主题网上祭扫活动。本次活动组织支部成员通过“中华英烈网”平台,向为中华民族和中国人民英勇斗争、壮烈牺牲的英雄先烈们表达崇高的敬意和无尽的哀思。

活动中,支部成员们庄严肃穆地登录“中华英烈网”平台,学习感受了先烈们的英勇事迹,并通过在线鞠躬、敬献虚拟花圈、留言寄语等方式,向先烈们表达深深的缅怀之情。

大家纷纷表示,将永远铭记先烈们的丰功伟绩和崇高精神,继承和发扬他们的革命遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。陈思宇同志在留言板写道:“我是来自重庆市的一名大学生,想对英烈们说——功勋彪炳史册,精神永垂不朽。

此次网上祭扫活动,不仅表达了对先烈们的崇高敬意和深切缅怀,也是对支部成员进行的一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。通过活动,支部成员进一步坚定了理想信念,增强了历史责任感和使命感。