远离艾滋,珍爱生命

为了向当代大学生普及艾滋病防治知识,提高大学生预防艾滋病的能力,给如今的大学生的美好未来保驾护航,应学院关于学生以班级为单位展开防艾滋安全知识讲座的要求,自动化八班于11月7日下午在松园一栋6楼活动室开展了一次富有教育意义的知识竞赛。

1479206521397078204.jpg

本次知识竞赛借用“一站到底”比赛模式,将有关防艾滋,治艾滋的知识与技能融入到知识问答之中,很好地调动了同学们参与、投入的积极性。

同学们在知识竞答之中消解了很多关于艾滋病认知的误区。同学们以往总觉得艾滋病距离自己很远而不够重视。为此,参与讨论设计活动内容的班级成员,精心准备了许多同学们容易忽略的问题,设计了很多就在同学们身边的情景模式。让同学们在不断的提问与回答之中,明白了艾滋病是一种危害性极大的传染病,艾滋病严重威胁着人们健康和影响经济社会发展。我国整体上属于艾滋病低流行国家,但局部地区高发流行,更为重要的是中国高校已经成了国内艾滋病传播的重灾区,近5年来,青年学生艾滋病疫情年增长率为43.16%,向同学们宣传防治艾滋病的知识迫在眉睫。

另外,在知识竞答之外,组织活动的八班同学们,还为同学们仔细讲解了艾滋病的病例,状况,传播途径,防治措施等等。于是热心积极的八班同学们深刻地了解了艾滋病的危害,了解了有效防治艾滋病的具体措施及预防艾滋病工作的重要性,掌握了预防艾滋病的基本知识与方法,真正认识到文明、健康有序生活方式的重要性。

本次防艾滋知识竞赛大约持续了1个小时,让同学们都清清楚楚地学习到了艾滋病的相关知识,这是一次充实有效的知识竞赛。

最后,让我们珍爱生命,远离艾滋。