声声教诲寄真心

重庆大学自动化学院本科2016级期末年级大会于2016年12月20日在虎溪校区第一教学楼1137教室顺利举行。

年级大会1.jpg

在此次大会上,本科2016级辅导员门秀红老师向全体同学讲解了我校的寒假放假安排、班级离校工作及返校报到注册等相关事宜,并着重强调了岁末年初双节的安全问题以及相关管理工作安排,并就考试“诚信”的重要性给同学们做了讲解。

年级大会3.jpg

随着圣诞、元旦双节将至,出于对同学们人身安全的考虑,门老师建议同学们不要于节假日期间前往大型商圈等人员密集场所,并严格要求同学们遵守外出请销假制度。由于寒假临近,门老师也结合实际经历再三强调了离校之前对宿舍进行安全检查的必要性,要求同学们在放假离校前对宿舍的用电线路,门窗等设施进行核查,严防火灾、盗窃等意外事件的发生。此外,门老师还提醒我们要节假日期间注意饮食、交通的安全。门老师以自己的亲身经历进行讲述,现身说法,让同学们切实感受到了食品安全的重要性。

针对近段时间以来发生的网络借贷等不良事件,门老师特地告诫我们说:“作为大学生,我们同学们是没有稳定的还款能力的。没有还款能力,就不要去借贷。我们学校有相关的完善的助学金制度,经济有困难的学生可以向学校申请助学金。千万不要轻信网络借贷!”作为大学生,我们应该尽可能的远离网络贷款。同时,门老师也提醒我们注意网上个人信息的安全。近期,美国的雅虎公司、国内某公司相继发生了用户信息泄露的事件,同学们在使用网络时,不要轻易点开链接,不要接收不明文件,时刻注意自己的个人信息安全。”最后门老师针对即将来临的考试周考试,结合以前的学生案例告知同学们诚信考试,立身做人的重要性。

年级大会2.jpg

此次年级大会在同学们的掌声中顺利结束。而门老师在会上的再三叮咛,寄托了对我们全体同学的温暖关爱之情,而我们全体同学也一定不会辜负老师的期望,注意自身安全,快乐享受假期。