珍爱生命,珍视你我

为了向重大新生们普及生命安全的重要性,加深对生命的理解和思考,引导同学们关注生命,珍爱生命,明确自己对家庭,亲人,校园和社会的责任,重庆大学自动化学院本科2016级于12月8日举办了“关注生命,珍爱生命”体验式主题教育活动。

自8 2.jpg

此次的活动是由全院统一组织,由各个班级进行承办,各个班级之间可以互相报名并参与活动。这很好地调动了学院同学的积极性。这次活动的形式是线下组织,并且每个细化的活动的主题都紧扣“关注生命,珍爱生命”,取得了预想的效果。

在自动化八班承办的生命之牌活动中,工作人员制作了各式各样的身份牌,然后让同学们体会在与自己截然不同的身份之中,生命应该是怎么样的。同学们通过积极交流,体会到了生命的多样和精彩,在一片欢笑和谐的气氛之中,大家终于打开了自己的心房,开始讲解自己的想法,体会到了原来其他形式的生命也是可贵的,也是值得珍惜的。生命的形式或有不同,但是生命的本质都是殊途同归,每一种生命都是可贵的。大家明白了生命安全和法制观念密不可分,安全意识应牢记心中,还懂得了生命的可贵。

自8.jpg

在与同学们的交流之中,工作人员也发现了很多问题,比如生命财产在公共场所的安全问题,当自己的生命安全受到威胁时的紧急处理办法等等。经过细心认真地讲解,工作人员也为同学们解决了这些问题。而活动举办的时间是我们的“晨曦计划”,参与我们活动的同学也都明白了生命可贵,珍惜时间,珍惜自己,珍惜他人的道理。

最后,相信我们“关注生命,珍爱生命”的理念会一直存在同学们心中。