自动化学院成功举行2016级新生年级大会

2016年9月29日下午4时许,于2016军训汇演结束后,重庆大学自动化学院在篮球场举行2016级新生年级大会,该会议由2016级新生辅导员门秀红老师主持,自动化学院2016级全体新生参与。

首先,门老师对全院新生精彩的军训汇演提出了表扬,祝贺全体新生顺利通过军训,收获了健康的体魄、顽强的意志和向上的精神,上完了重庆大学的第一堂课。接着,门老师详细介绍了重庆大学请销假制度,要求全体新生严格遵守相关规定,强化安全意识,树立起对自己对他人负责态度。门老师特别提醒同学注意网络安全,不做电信诈骗的受害者。在这之后,门老师对如何申请重庆大学助学金进行讲解,鼓励家庭困难学生克服自卑心理,努力学习,积极拥抱大学新生活,活出精彩。对于大家所热切关心的如何加入中国共产党。

问题,门老师也进行了生动又详细的介绍,“中国共产党是我们国家的先锋队,同时也是我们生活中必不可少的一个组织”门老师说,“希望大家能强化认识,升华思想,提升境界,承担起新时代青年的责任,积极入党,为国家为社会为他人发挥出自己更大的力量,为民族的未来发光发热!”这时,迎来了自动化学子热烈的掌声。

结束时,门老师提醒大家国庆期间注意安全,按时返校,并预祝大家国庆快乐。

韩嘉童