预防艾滋病,从我做起

2016年11月3日早八点,重庆大学自动化学院物流工程一班举行了“预防艾滋病,从我做起”的主题班会。该会议是由班长袁丹夫和团支书黄承媛带领全班同学开展的重要班会。希望通过此次班会,同学们能正确认识艾滋病并成功预防。

这次班会由班长主持,八点整,班会正式开始。

班会第一项是由团支书通过PPT向大家介绍艾滋病。介绍的主要内容有:艾滋病下的死亡人数,中国艾滋病流行的严重形势,艾滋病的传播方式,我国对艾滋病采取的政策,艾滋病在青少年群体中大面积流行的后果,艾滋病的发病机制和艾滋病的症状等。团支书生动的讲述让同学们更加清楚地了解艾滋病并认识到预防艾滋病的重要性,也让同学们掌握了初步判断是否患病的方法。

班会第二项是由同学代表谢铭泽,季王健,郑澳琦三位发言,通过他们的讲解,同学们对艾滋病又加深了认识,并且能够正确预防艾滋病了。

班会第三项是由班长进行总结,班长提到艾滋病的预防是需要每一个人参与的,只要大家共同努力,消灭艾滋病将不是空谈。九时许,班会正式结束,全班同学进行了合影,以纪念这一次重要的班会。

这次班会取得了良好的效果。通过这次会议,同学们对艾滋病不再陌生,并且都愿意做一名预防艾滋病的宣传志愿者。预防艾滋病,从我做起的主题由此彰显。

如果人人了解艾滋病,人人预防艾滋病,那么消灭艾滋病,指日可待!