满怀信心,踏上征程——记自动化2013级考研、就业分享会

2016年5月17日晚上7点,重庆大学自动化学院2013级全体同学在辅导员罗璇老师的组织下开展了2017届毕业学生考研/就业分享会,兼职辅导员赵鱼名以及本科生班主任邱雷也出席了本次会议。对于即将步入大学本科最后一学年的同学们,在考研和就业的问题上依然充满了诸多疑问,本次分享会旨在进一步帮助同学们作出更好选择。

首先罗老师对2013级本科生在考研或是就业道路上的选择意向进行了确认,以便于以后开展更具有针对性的辅导工作。对于考研和就业,罗老师积极鼓励同学们在学术上进一步深造,希望能有更多的同学攻读研究生。她讲到同学们可以在研究生阶段得到更多思维的锻炼,也更能使自己的思想变得成熟。她分享了自己当年考研道路上的酸甜苦辣,身边的励志的故事,旨在给准备考研的同学们更多的鼓励与动力。她同时也对下定决心就业的同学们说到,找工作要提前做好准备,主动留意招聘单位的信息。她同时强调,不论是考研还是就业,都需要一心一意,持之以恒,尽自己最大努力去实现自己的目标。最后她详细说明并强调了本学期就业工作第一步——生源地自审操作流程,同时详细讲解并演示了如何对自己的相关信息进行完善并自审。同时也督促各班班长帮助同学们尽快落实完成此事。

blob.pngblob.png

最后,赵鱼名和邱雷就考研一事分别分享了自己的经验与心得。赵鱼名给出了许多同学们在选择学校、选择团队、选择导师时能够用到的知识与方法。他也叮嘱同学们在做最终选择时一定要慎重周全,不能盲目大意而耽误了自己考研或是保研的机会。班主任邱雷谈到在考研途中,可以提前与中意的团队内的学长学姐取得联系,争取获得一些帮助,同时可以参加某些学校的夏令营,从而获得更多考研成功的机会。

这个经验分享会罗老师与学长学姐向同学们传达了很多十分有用并且十分重要的信息。对各位同学在考研、就业的道路上给予了众多帮助。相信同学们对于自己的未来有了更清晰的认识。