“终极”的目标,“团队”的风采——记第五届“终极一班”团队创新大赛第四轮“OM头脑风暴大赛”

4月17日上午9时,由重庆大学虎溪校区党工委主办,自动化学院团委学生会承办的第五届“终极一班”团队创新大赛第四轮比赛“OM头脑风暴大赛”终于在虎溪校区东门广场拉开了序幕。本轮比赛旨在通过智慧的比拼既考验团队的智慧,又考验团队的合作,最终角逐出第一名——“终极一班”。

经过前三轮比赛激烈的比拼,从首轮参赛169个班级中脱颖而出的16个班级参加比赛。上午8点,“终极一班”工作人员便早早到现场安排好了比赛的道具。本轮比赛共分为两个部分。第一个部分是“生死百步”,由参赛班级团队通过遍布“地雷”与难题的100个格子并集齐“钥匙”走出雷区。最后的成绩由比赛用时和剩余的人数决定。这个部分考验了选手们的思维敏捷度和团队的配合能力,是一项有难度又非常有趣的比赛。9点整,比赛正式开始,参赛班级的队员们迈出了第一步,踏上了寻找“钥匙”艰难之旅,每位队员小心翼翼的迈出每一步。当需要答题时,他们展现出了个人的睿智,当完成动作题时,他们便展现出了合作的力量。现场时而爆发出热烈的掌声。就这样,在大家的欢声笑语中,在面临众多雷区与难题的困境中,不同的班级都相继完成了第一部分的比赛。第二部分是“一掷千分”,是一项兼具收益性和风险性的极具挑战性的活动,选手们可以在“生死百步”所得分数的百分之零到百分之三十自主选择进行押分,在挑战成功会获得相应的分数,反之则会扣除相应的分数。这既考验了参赛团队的勇气又充分展现出了大家的智慧。有的参赛班级孤注一掷希望得到更高的分数,而有的班级则选择保险放弃参加“一掷千分”的机会。当然,每个参赛班级都有各自的选择权,他们做出的每一个选择都应该是这个集体的智慧。这也是我们“终极一班”团队创新大赛举办的意义。最后一轮比赛在激烈和欢乐的氛围中圆满结束。最终的比赛结果将在4月28日下午的颁奖典礼现场揭晓。

无论比赛成绩如何,大家在比赛中体会到的竞技的美好和团体合作的精神是最宝贵的。“终极一班”团队创新大赛的魅力也正于此,不仅丰富了大学生的课外生活,而且也让我们在活动中感受到了比赛的激情和合作的力量。

记者——张磊、张娜