深入学习党章党规 坚定内心党员信念——自动化本科2013级党支部“两学一做”活动纪实

为了贯彻中央“两学一做”的具体要求,6月14日中午,自动化学院本科2013级支部书记罗璇及党支部全体成员齐聚主教221教室,集体学习共产党党章党规。此次学习活动拉开了支部大力开展“两学一做”的序幕,会议由支部组织委员贾鹏同学主持。

活动伊始,刘俊宏同学向大家再次阐明了党章的基本意义,这是党内的基本大法,是每个党员同志必须严格遵守的规范准则。随后,他带领我们回顾了党章的发展历程,党章的每一次修订,都是为了适应新时代的发展,代表了我们党始终紧握时代脉搏、与时俱进的先进作风。刘俊宏同学重点向大家介绍了十八大对党章在六个方面的修改,特别提到十八大对科学发展观作出了新的定位和阐述,把科学发展观列入了党的指导思想,是这次党章修改最大的亮点和最突出的历史贡献,这有利于把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程、体现到党的建设各方面。在他的介绍过程中,所有的同学都认真记录,体会其中精髓。

随后,活动提供了20分钟的时间让同学们自主学习,思考党章的条文与具体行为的联系,思考如何将党章的要求落实到我们的具体学习生活中。项杨震同学对此提出了自己的思考,他认为党章内的条文不仅让我们明确了党的基本性质和任务,也对我们各方面提出了具体的要求。作为预备党员,只有牢记党的性质和任务,时刻为他人考虑,为集体考虑,无私奉献,坚定信念,才能称为一名合格的党员。其他同学也纷纷分享了自己的看法和学习经验。

临近尾声,同志们表示今天的学习活动受益匪浅,但仅靠集体学习是不够的,空闲时间也要继续学习党章党规,将党章刻在自己心中,永不褪色。同学们也对组织生活的形式提出了自己的建议,希望组织生活既能有所得,也能有所忆。活动最后,由支部书记提议、支部全体党员在贾鹏同志的带领下重温入党誓词,同学们誓言铿锵有力,展现了大学生党员良好的精神面貌和崇高的政治追求,为此次组织生活画上了圆满的句号。