心有灵犀,滋润我心 ——记“21天心灵洗礼”之“心有灵犀”

2016年3月17日下午,由重庆大学心理咨询中心主办,自动化学院启航心理协会和建设管理与房地产学院心理协会承办的“21天心灵洗礼”之“心有灵犀”活动在虎溪校区第一教学楼D1346至D1350 教室中开展。此次“心有灵犀”活动共有25支队伍参加,活动内容丰富,充分调动了参与者的积极性,为“21天心灵洗礼”的开展带来了一个良好的开端。该活动作为第一个线下活动,旨在让同学们脱离虚幻的网络,面对面地在轻松愉快的游戏中收获心理健康方面常识的同时建立彼此真挚的友谊。

下午2点整,各参赛队伍们陆续到达候场教室,在工作人员的带领下依次进入比赛场地。在双方学院活动负责人的安排下,比赛正式拉开了帷幕,此次比赛共分为图猜成语、情景演绎和心理知识选择题三个环节,在工作人员对游戏规则进行详尽解说之后,各小组成员们纷纷露出摩拳擦掌、跃跃欲试的表情,展现其志在必得的决心。在图猜成语环节中,同学们幽默风趣的画风引得大家放声欢笑,其中亦不乏一些大家赞叹连连惟妙惟肖的画作,场内洋溢着欢乐的气息。随后的情景演绎中,各组选手搭配默契,在不能言语的前提下,同学们使尽浑身解数地用肢体语言表达着,甚至不惜自毁形象,引得大家爆笑不断。在最后的答题环节,各小组成员们沉着思考,沉稳答题,活动现场气氛活跃,简单而激烈的头脑风暴体现出了同学们快速敏捷的反应能力和广泛的知识。心理知识竞答有着20秒钟的时间限制,此规则在无形之中增加了参赛队伍的紧迫感,现场的气氛扣人心弦又紧张刺激。题目内容宽泛使得参赛队伍应接不暇,他们能沉着应对关于友情与心理健康的问答,却在比较专业的基础心理学知识面前不知所措,唯有准备充分的队伍能够由始至终地对答如流。作为带着竞争性质的活动,它却未见战斗的硝烟。在这轻松愉快的氛围中,本次活动圆满地落下了帷幕。

作为“21天心灵洗礼”活动的第一站,本次“心有灵犀”的成功举行,向同学们开展了一场心理知识的奇妙历险,同学们在参加游戏的同时不仅感受到了彼此默契的考验,也收获了团队合作的快乐。相信在这之后的比赛将会更加精彩绝伦!

自动化学院启航心理协会