学习十八大精神,明确发展新方向 —自动化学院本科2012级物流工程专业主题学习活动纪实

2015年11月19日上午,自动化学院12级物流工程全体学生在重庆大学A区第五教学楼309开展了十八届五中全会精神学习研讨会。

本次学习会主要围绕着“创新、二胎、协调发展、绿色发展、反腐”等五项十八届五中全会的关键词展开。前期各位同学通过网络等途径收集查阅和了解学习这次大会内容和精神,做好了充足的准备。

此次学习会由物流二班张莹蓓同学主持。首先,通过观看十八届五中全会的相关视频和相关新闻报道,让我们对主要核心内容有了一个整体的了解。

然后进行十八届五中全会的知识竞答环节,在这环节中体现出了同学们对大会内容和精神的充分学习。同学们热情高涨,争先抢后的回答问题,现场气氛异常的活跃。同学们也从这个环节更充分学习了大会内容和精神。

最后的讨论环节分成5个小组,对5项关键词进行讨论学习,讨论结束后,每个小组选派一个代表发表小组的看法和感想。林哲明、陆未定、刘起、王福智等分别上台发表了自己的感想。

此次物流工程专业专题学习会学习了党的十八届五中全会精神,旨在正确把握全会精神实质,深刻理解全会提出的新任务、新要求、新措施,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,对我们今后的学习和工作具有十分重要的指导意义。