群英逐鹿挣豪气,篮球腾跃增友谊 --记自动化学院2015级新生篮球赛

2015年10月22日下午2:00,随着篮球队员们的陆续入场,在重庆大学虎溪校区梅园篮球场正式拉开了自动化学院2015级新生篮球赛的序幕。自动化学院团委学生会文体部顺利组织并开展此次新生篮球赛,旨在增强新生们的集体荣誉感,使他们尽快适应大学生活。

下午1点30分,工作人员已经在着手布置赛场。2点整,第一场比赛正式开始。自动化6班对阵物流2班。场上的篮球健儿们展现出了当代青年学子应有的拼搏精神,他们或主动出击,或巩固后排,亦或是过人上篮而直逼篮板。场内队员个个雄姿英发,场外拉拉队也是呐喊助威,尽全力增强本队气势。三分投篮、抢球罚球场面更是将全场氛围引向高潮。只见自动化8班6号队员,一个箭步上前,抓住了自动化2班8号队员停顿的间隙,手起球落,成功抢过投篮机会,赢得全场喝彩。比赛后期,两班实力不分伯仲,唯有坚持才能取得最终胜利。随着裁判最后一声口哨的吹响,比赛顺利结束。自动化6班获得了最终的胜利!通过激烈的角逐,各小组优胜队伍也脱颖而出,他们分别是自动化2班、自动化5班,自动化7班。在祝贺他们取得第一场胜利的同时,我们也希望失败的小组不要气馁,在后面的比赛再接再厉,赛出水准,赛出我们自动化学院学生对最终胜利不懈的追求。

此次篮球赛不仅在于激发同学们对体育运动的热爱,更是提供给同学们一次互相认识,互相交流的机会。在今后的学习生活中,我们定会展现出作为当代大学生的蓬勃朝气,与时俱进,做新时代的弄潮儿。

——记者:周春花、代锐