传承学生会文化,续写自动化宏章 ——记自动化学院团委学生会主席团2013级换届选举

2015年9月17日下午,重庆大学自动化学院团委学生会主席团2013级换届选举在重庆大学A区主教1906顺利举行。此次换届选举,由自动化学院团委书记余嘉,以及12级学生会主席团的成员等担任评委。共有8位2013级学生会成员参与竞选,经过自我陈述、竞选答辩、结果公示等环节,最终产生了新一届的学生会主席团。

下午三点,选举正式开始。首先12级主席蒋琦介绍了整个竞选流程,让后通过抽签的方式确定了参加竞选的各位部长上台演讲的顺序。每位参加竞选的部长脸上都洋溢着自信,讲述了自己在学生会这一学年的工作收获与感悟,并从自己的实际工作经验出发,对工作中遇到的问题提出了相应的解决措施,用实际行动证明自己竞选的态度与决心。

随后,评委小组针对各位部长的演讲内容、工作表现以及职务之需进行现场提问。余嘉老师在肯定每位竞选者的工作的同时,也对每位竞选者提出了宝贵的意见和建议,她强调学生工作要踏实认真,既要提高加强自己的专职技能,也要注重主席团团队的沟通与合作。12级主席团成员也根据每位竞选者的工作表现指出了他们的缺点和不足,鼓励新一届主席团能够不断改进工作方式,提高创新意识。最终,共选出五为主席团成员,其中贾玉鑫担任主席,别一凡、韩楚楚、曾紫宣、郑治迦担任副主席,并决定由沈志勇担任起点报社社长,张超担任科协主席,周硕担任青协主席。最后,蒋琦主席针对各个部门的工作进行了梳理和规划,同时对新一届的主席团成员表达了真诚的祝福和殷切的期盼。

此次换届选举的圆满成功,为过去一年学生会的工作画上了圆满的句点。同时也充分展示了13级各位部长的激情与才华。相信在新一届主席团的带领下,学生会将会建设的更加优秀,更加完美!

记者:韩楚楚