用双手造梦,与环保同行 ——记重庆大学自动化学院手工制作大赛

上午,由重庆大学自动化学院团委学生会素拓部和文体部主办的手工制作大赛在虎溪校区一食堂东广场举行。本次活动以“环保”为主题进行手工制作,充分展现了重庆大学学生出色的动手能力,不仅锻炼了参赛者的创新能力,更增强了参与者的环保意识,倡导了环保与节约。

通过的作品收集环节,共有12份优秀作品脱颖而出,进入到评选环节。大家展示出的作品各不相同,但都十分精美和吸引眼球,不仅有天线宝宝、森林中的隐秘龙猫等受人喜爱的角色作品,也不乏笔袋、抽纸筒这类实用性很高的物品。其中来自艺术学院的李竹同学的参赛作品“white house”凭借其精美外观以及精致程度吸引了许多人的眼球。“白家别墅”选址重庆南山,从现实中获取灵感,大量开窗减少了灯照用电,以达到节约资源保护环境的目的。

这些作品吸引了不少的同学驻足观赏,为各位参赛选手的创意之奇与手工之巧所折服。参与投票的同学们兴致高昂,在仔细观摩后,为自己喜欢的作品投出了手中宝贵的两票,选票在一个小时内全部投选完毕。最终,通过工作人员仔细的统计,结合评委团给分与大众投票,三号作品“white house”以101.6分的高分夺得头筹,而四号作品“爱的抱抱”和九号作品“森林中的秘密龙猫”也以94分的优秀成绩获得了第二名,另有三位参赛者获得第三名,工作人员为获得一、二、三等奖获得者颁发了精美的奖品。至此,本次手工制作大赛圆满落下帷幕。

此次手工制作大赛体现了大学生积极向上的心态与愿意为环保献力的精神,同时锻炼了参赛者的动手能力,也用这种方式宣传环保、倡导了节约,希望今后大家的环保意识能越来越强,并用实际行动来保护环境!

记者:涂欢、林文乙