手持金话筒,展现星台风 ——记自动化学院首届“金话筒”主持人大赛

为了培养当代大学生的口头表达能力,丰富大学校园生活,给爱好主持及有才艺的学生建立一个展现自我的舞台,,由自动化学院团委主办,宣传部承办的首届“金话筒”主持人大赛在虎溪校区D1144教室成功举行。

晚七点,大赛在D1144拉开帷幕。比赛分为三个必选环节以及一个自选加分环节,分别是自我介绍、普通话测试、绕舌秀、语速测试以及才艺展示。首先参赛选手分别抽签并上台用简短凝练的语言介绍了自己,他们之中既有已经在大型活动中展示过风采的主持能手,也有满怀激情、蓄势待发的主持新星。进入第二环节,各个选手随机选取一篇文章进行朗读,他们表现的流利、大方,自然的神采更展现了他们的从容与自信。

展现技术活的“饶舌秀”环节到来,参赛选手随机选取一段绕口令进行诵读,既有经典的“黑化肥发灰会发黑”,又有新颖的“老方扛着黄幌子,老黄扛着方幌子”等诸多精彩的绕口令。第四轮语速测试中,选手们统一快读中国好声音中华少的主持词,将比赛推向了高潮。来自物流一班的王坤洁,尤其流利而清晰地速读完主持词,迎来观众们的热烈掌声。而在自选加分环节中,来自物流一班的张策以一首动人情歌赢得了评委的赞叹,也为自己增色不少。

四个环节的激烈比拼,充分的展示了选手们扎实的语言功底,每一个环节精彩的表演都博得了台下观众们的阵阵掌声和欢呼!评委对每一位选手作了仔细的点评,鼓励他们取得更好的成绩,最后老师总结了此次主持人大赛,提出了对各个参赛选手的建议。此次比赛分别评出了前三名,其中来自物流一班的王坤洁以成熟稳重又不失幽默的表现夺得一等奖,张策和齐冰清以优秀的好成绩分别获得了二等奖和三等奖,并由评委老师为其颁发奖状,至此本届“金话筒”主持人大赛在观众的热烈掌声中圆满落幕。

本次比赛不仅为院主持人队伍挑选精英选手,也为以后的各项演出活动挑选出优秀的主持人才。同时也丰富了同学们的课余生活,给更多有梦想有胆量的同学一个展示自己的舞台。

记者:王鑫、尹路