未雨绸缪先练兵,来日蟾宫必折桂 ——记重庆大学自动化学院四六级英语听力模拟考试

2015年5月28日下午四点半,由自动化学院团委学生会学习生活部举办的“四、六级英语模拟考试”活动在虎溪校区第一教学楼D1234、D1235教室顺利进行。此次活动旨在提前为同学门模拟四、六级考试,帮助同学们为即将到来的四级、六级英语考试做准备。

本次活动的参与度非常高,许多同学听说了此次活动便积极地报名参加了。时间还未到四点半,准备参考的同学们便已在现场等候,某位参加此次活动的同学表示,因为平时自己没有购买四级听力材料,并且在宿舍也没有四级考试的氛围,所以自己基本上没有专门练习过四级。而听说了此次活动,觉得此次活动是一次难得的可以使自己充分认识到自己准备上的不足的机会,于是就毫不犹豫的参加了。不止是该同学,现场许多同学都抱着同样的想法来参加此次活动。

时间快到四点半时,现场工作人员开始给同学们发放试题和答题卡。听力在四点半准时播放,全场顿时安静了下来,许多同学开始聚精会神的做听力题,他们有的显得游刃有余,一点都不慌张,而有的则抓耳挠腮。但是不论怎样,都能看出他们的确是把此次模拟考试当成了真正的四级考试来对待,现场颇有四级考场的氛围。从小对话到长对话,短文听力到复合式听写,时间在播放的英文声中一分一秒地度过,终于完成听力后,同学们将答案与自己的答题卡对照,从他们满意的表情不难看出他们都对自己本次的发挥还算满意。到此,本次活动画上了完美的句号。

此次活动为即将到来的四级、六级听力考试给我们敲响了警钟,它让我们对于即将到来的不能掉以轻心,同时也让我们发现了自己在准备过程中忽略的一些东西。我相信,参加了此次活动的同学一定能够更加科学的安排自己的复习,更自信的迎接考试。我们也祝愿同学门在接下来的考试之中大放异彩,取得理想的成绩。

记者:林文乙、涂欢