策划竞写显能力,干事考核彰风采 ——记自动化学院团委学生会第一轮干事考核活动

,由重庆大学自动化学院团委学生会主办的“自动化学院团委学生会干事考核之策划书写与表达”在虎溪校区第一教学楼D1145教室顺利举行。本次考核活动是学生会换届选举的第一阶段,旨在以竞写策划书的方式,对学生会干事的能力进行初步评估,选拔出优秀的学生会干事,并为选出各部门新一届部长做好准备。

参加活动的干事被随机分为16个小组,每个小组从两个策划主题中选择一个。A题为基于自动化学院“终极一班”第四轮保留环节写一份策划,B题为完成一份关于宣传学生会视频制作的方案。各个小组不仅要在三天的时间内完成任务,还要准备PPT进行讲解。虽然任务很重,但是各个干事都充满激情,在任务下发之后立刻联系组员,讨论策划活动形式与内容。

下午4点30分,在虎溪负责人简练的开场白后,讲解活动正式开始。活动的评委由自动化学生会两位虎溪校区负责人及各部门的虎溪校区负责人担任,每组讲解时间限制在五分钟以内。每一个上台的小组以简练而详细的语言配以或幽默,或沉稳,或严肃的语气,用心的讲述着自己小组的策划,台下的评委们与其他小组的成员们也都聚精会神的听着,发掘他们的闪光点。在每一组的讲解结束后,评委们都会对整体的策划书存在的格式、内容、创意等方面的问题做了详细的点评,并提出了改进意见。16个小组的策划内容丰富多彩,尤其是第四组升级打怪的视频制作内容让在场人员眼前一亮,在这份视频策划中,学生会各个部门纷纷变成了具有特异功能的虚拟人物,内容新奇,思维缜密,赢得评委们一致好评。

此次活动检验了干事们一年来在学生会的收获与成长,让我们充分地认识到了自动化学院团委学生会干事的能力,相信他们一定能取得不错的成绩。同时,期待干事们在下一轮考核中的优异表现。!

记者:王鑫 尹路