宣扬“终”之魅力,展现“极”之风采——记重庆大学第四届“终极一班”团队创新大赛宣讲会

2015年3月19日晚七点十分,从重庆大学虎溪校区D1125教室里传来了一阵阵热烈的掌声,那里正如火如荼的进行着由重庆大学虎溪校区党工委主办、自动化学院团委学生会承办的第四届“终极一班”团队创新大赛的宣讲会。本届“终极一班”团队创新大赛共收到全校20多个学院共计157个班级的报名,此次宣讲会旨在让各参赛班级代表了解本次大赛的流程、规则及各类注意事项。

在宣讲会正式开始前,现场的工作人员们仔细地检查着现场的设备布置,满怀热情地期待着参赛班级代表的到来。宣讲会于七点十分正式开始,主持人首先向大家介绍了自动化学院的发展与近况,然后向各位班级代表们展示了本次大赛的三个特色环节 “智勇多米诺冲关赛”、“三阶魔方速拧赛”和“水火箭制作大赛”的精彩视频,随后主持人详细解说了第一轮比赛的内容。第一轮比赛包含 “魔鬼的步伐”和“多米诺骨牌”两个环节,为了更加生动具体的表现比赛的内容,播放了一段由工作人员参与拍摄的模拟比赛视频,在场的班级代表们都被荧幕上形式新颖的比赛游戏所吸引,或是认真地听着主持人的解说,或是迫不及待的拿出手机记录下每一个精彩瞬间。他们对比赛的各个环节都流露出了极大的兴趣,踊跃的向负责人提问,已经迫不及待地想要投入到有趣的比赛中去了。同时,各位负责人也针对一些比较复杂的环节进行了深入的解说,尽可能使在场的同学熟悉第一轮比赛的规则与注意事项。

宣讲会不仅让参赛代表们更加了解大赛的整体情况,展示出了“终极一班”团队创新大赛的魅力与风采,还极大的勾起了参赛人员的兴趣与激情,3月22日正式启动的第一轮比赛将会是一场精彩的盛宴。同时,也此预祝第四届“终极一班”团队创新大赛取得圆满成功!

记者:王鑫、尹路