丰富生活画中展,多样视频赛风采——记十院科协十院联合班级视频大赛复赛

2014年11月27日下午两点,十院联合视频班级大赛复赛在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1237顺利进行。此次大赛由自动化学院、材料学院、城环学院、电气学院、弘深学院、化工学院、软件学院、土木学院、外国语学院、新闻学院十院科协联合主办。丰富多样的视频展示了十院班级学生的活力、创意与团结合作的精神。

通过之前的初赛,共20个班级凭借所拍摄的出色的视频在众多班级中脱颖而出,闯入复赛。复赛中,20个班级的视频依次展示,内容丰富有趣,具有创意。它们围绕“班级”这个主题,从学习、体育、生活等不同方面出发,以微电影、照片集合、舞蹈合唱等不同方式,讲述了班级里同学们的共同故事。有的以以后的角度回忆曾经在学校的故事,有的描述现在正在发生的现实。这些视频画面清晰流畅,情感真挚,表达了大学生活中一个班级大家庭最真实的感受与生活。它们风格迥异,或轻松诙谐,或感动人心,或张扬个性,虽然不尽相同但都十分吸引眼球。广电一班的作品让人印象深刻,以班里一名同学在二零一九年工作时听到铃声勾起的一系列曾经的校园回忆为主线,描述了大学生活时与班级同学的初识与熟识的友情故事,表现形式新颖,想象丰富且情感真挚,赢得了现场一片喝彩。比赛中,四位评委进行了简单而精彩的点评,并简明扼要的指出了三个许多班级普遍存在的问题,也是视频重要的要素:音乐、字幕和对焦。参赛班级人员和观众都收获颇丰。

比赛持续了两个半小时,视频内容精彩依旧,观众们热情不减。下午四点半,视频大赛复赛在两位主持人的致谢与观众的掌声中落下帷幕。主办方将统计分数,并进行最后的评比,颁奖典礼于11月28日在图书馆报告厅进行,届时获奖班级也会揭晓。本次活动促进了院与院、班级同学之间的交流,也增强了班级凝聚力。相信在未来,每一个班级也会共同走下去,如视频中所展现的那样团结友爱,一同创造最美好的明天。

记者:涂欢、林文乙