珍惜现在,爱满人生 ——记自动化学院启航协会“21天心灵洗礼”之“心灵故事会”

2014年11月27日晚,由重庆大学心理咨询中心主办,自动化学院启航心理协会和建设管理与房地产学院心理协会承办的“21天心灵洗礼”之“心灵故事会”,在重庆大学虎溪校区综合楼DZ418、DZ419内举行。此次“心灵故事会”充分调动了参与者的积极性,为“21天心灵洗礼”的开展带来了一个良好的开端。

晚上9点,在主持人播放过暖场视频后,心灵故事会关于“爱”的主题被引出,故事会正式拉开了帷幕。

自“21天心灵洗礼”活动开始起,各参赛小组便每日定时收到来自心理协会精心准备的心理故事和心理知识科普,在充分欣赏了各种感人的小故事后,各参赛小组为本次心灵故事会也做了充分的准备,有制作精美的微电影展播,也有感人肺腑的故事分享,在长达一个半小时的故事会中,参赛者们展示了虽有迷茫但青春洋溢的爱,在地震中以血肉之躯为孩子支撑的伟大母爱,还有赠人玫瑰,手留余香的人间大爱。在众多的展示中,话剧表演成为了本次故事会的亮点,它讲述一个刚上大学的女生,忙碌于学习和社团活动,而忽视了关爱身边人的故事,这使得在场有切身体会的同学产生了强烈的共鸣,最终女大学生幡然悔悟,并得到亲友谅解的结局也使观众们感动不已,爱与宽容在演员们生动的表演中展现得淋漓尽致,也因此赢得了观众们热烈的掌声。此外,还有一个由几位同寝室友组成的参赛队伍,将她们的展示成果集中在了室友之间的友谊与关爱之中,自入学之初开始,生活中的彼此关心,彼此照顾,点点滴滴汇成了她们的甜蜜回忆,即便在其中一个室友转专业离开之后,她们之间的感情也日久弥坚。在强烈的心灵震撼感中,本次心灵故事会走向了尾声。

作为“21天心灵洗礼”活动的第一站,本次“心灵故事会”的成功开展,向同学们提出了感受爱,珍惜爱的倡议,同学们在准备与观赏本次故事会的过程中,收获了团队合作的快乐,也更好的理解了爱,相信大家在以后的生活中也可以做到珍惜现在,爱满人生。

记者:吴茜、陈萌