趣味竞答知识广,发散思维收获丰 -记自动化学院团委学生会趣味知识答题竞赛

2014年11月3日晚八点,由重庆大学自动化学院团委学生会素质拓展部主办的“趣味知识答题竞赛”活动在虎溪校区第一教学楼D1143顺利进行。此次知识答题竞赛的内容涵盖了生活常识、电影娱乐、地理历史、生物文学等多方面的知识,内容丰富而不失趣味性,吸引了很多同学参加比赛。

比赛还未正式开始,教室内的参赛同学已经爆满,气氛十分热烈。答题竞赛分为三轮,以班为参赛单位,由两名队长和4到6名队员组成。第一轮比赛中每组由队长抽签,决定答题题号并进行答题,题目是对同学们人文、历史地理、生活常识等多领域的知识的挑战,其中不乏脑筋急转弯等趣味问题。比赛过程中,队长们的精彩回答也时常引得现场欢呼连连,掌声不断。一轮比赛结束后,自动化5、6、8班与物流1、2班凭借充足的知识储备暂时取得优势,顺利进入了下一轮比赛,而其余班遗憾出局,但他们虽败犹荣。第二轮比赛在同学们稍作休息后便开始进行,采用抢答的方式,允许参赛队员求助于观众,在选手和观众的合力攻关下,比赛更加紧张而有趣,现场的气氛走向了高潮,二轮比赛之后,物流1班与自动化5、6班成功晋级决赛。第三轮比赛为自选类型、分值题目竞赛,答题的同学可向队员求助一次,各队轮流作答,随着赛程的白热化,问题的难度也逐渐攀高,各队沉着冷静,从容作答,将比赛的节奏推向顶峰。最终经过三轮角逐,物流2班的队员凭借敏捷的思维和高效的配合摘得桂冠,而其他参与班级也分别获得了相应的荣誉。

在颁奖结束后,此次活动便在掌声中圆满结束了。这次知识答题竞赛不仅让同学们学到了许多的知识,提高了自身综合素质,更促进了班级之间的交流沟通,增强了班级凝聚力,相信荣膺与共的他们能携手走向更美好的明天。

——记者:涂欢、林文乙