树理想扬帆启程,播希望共谱华章 -——记第八届“虎溪在行动•启程校园”系列公益活动之开幕式

2014年11月6日,由重庆大学虎溪校区管委会、重庆大学团委主办,自动化学院团委学生会承办的第八届“虎溪在行动•启程校园”系列公益活动的开幕式在虎溪校区一食堂东广场成功举行。重庆大学党委常委、虎溪校区党工委书记田明、自动化学院党委书记孙跃、虎溪校区党工委副书记王宇红、自动化学院党委副书记王琰、重庆大学重庆大学虎溪校区学工办副主任邓文卓、重庆大学校团委老师毕春伟、自动化学院团委书记余嘉出席了本次活动开幕式。此次活动以“自强不息,成就未来;回报社会,圆梦复兴”为主题,旨在加强校园精神文明建设,引导大学生把握好人生的航向,勇敢面对未来的挑战,合理规划大学生活。

下午三点,诠释人生不同阶段对“抉择与未来”的不同理解的情景剧《成长》表演瞬间吸引了现场观众们的注意,贴近大学生活的表演引得大量观众频频驻足观赏。伴随着热烈的掌声,开幕式正式开始。首先,田明书记热情地为此次活动致辞,他表示“虎溪在行动”系列公益活动是传播积极的校园文化,提倡公益理念以及打造和谐校园的标杆。随后,孙跃书记通过转动船舵,点亮了“启程”彩灯,象征着大学生把握青春与希望,在大学这个新起点扬帆起航。

紧接着,主旗在全场观众的庄严注视下入场,孙跃书记为本次活动授旗、鸣枪,宣布主旗出跑,主旗将到达重庆医科大学、四川美术学院、重庆科技学院、重庆师范大学等学校开展活动,带着志愿者的公益之心,到各大高校宣传公益理念,传达志愿者校园行活动。我们用富有节奏、充满激情的舞蹈表演《青春的律动》舞动校园,展示了当代大学生斗志昂扬的风采,动感十足的舞姿更是博得了现场的阵阵掌声。节目结束之后,主旗来到了最后一站——重庆大学,伴随着《国家》的歌声,来自各个兄弟院校的志愿者用手语诠释了启程校园,回报社会的决心,同时也用双手在彩旗上按下手印,象征着启程校园精神的发扬与传承。最后,各位公益活动的倡导者在“虎溪在行动”大展板上摘下写有公益任务的活动模块,并准备开展丰富多彩的公益活动。活动接近尾声,领导们与各位同学集体合影留念,宣布开幕式结束。

此次活动为接下来为期一个月的公益活动奠定了基础,随后的“任重道悠,始于当下”演讲比赛、“点滴善小,情暖人间”公益梦想收集活动、“心怀公益,载梦飞翔”创意纸飞机比赛、“笔述征途志,文启校园情”征文大赛、“传递爱心,我们在路上”校园骑行活动、“把握现在,启程未来”之电影展播活动、“情系夕阳,金秋送暖”走进敬老院活动、“青春年少,启程奔跑”户外素质拓展活动等一系列公益活动也将陆续展开。此次公益活动旨在鼓励同学们以积极乐观、锐意进取的态度在大学生活中启程,勇敢面对新环境中的挫折和挑战,做一个21世纪出色的大学生。相信“虎溪在行动”系列公益活动一定会办出不一样的精彩,创造健康向上的校园文化。