“相亲相爱”展成果,激扬青春共你我

——记重庆大学自动化学院“相亲相爱一家人”成果展示及颁奖活动

2014年11月6日,在重庆大学虎溪校区DZ418教室里内,自动化学院启航心理协会成功举办了“相亲相爱一家人”成果展示及颁奖仪式。“相亲相爱一家人”是一个基于团体辅导的班级建设活动,旨在促进班级内部成员交流,构建和谐班级体。本次的成果展示及颁奖活动不仅可以全面的看到“相亲相爱一家人”的开展情况,让同学们重温举办活动时的快乐时刻,同时也为活动成果显著的班级颁发院级荣誉,鼓励他们继续积极地进行班级建设活动。

晚上9点,dz418教室里座无虚席,各班同学都笑容满面地坐在座位上等待着为自己的班级加油打气,主持人宣布颁奖活动正式开始。在各班开始展示之前,主持人详细地讲解了活动流程及评选制度。之后,在全场热烈的掌声中,各班学生代表依次大步走向讲台,向我们展示了他们精心准备的活动材料。其中,自动化五班的同学向我们播放他们制作了两个星期之久的班级视频,画面中的欢声笑语伴随着现场讲解同学的精彩评说,激发了台下观众的阵阵掌声,现场同学们都沉浸在自动化五班同学们做游戏的喜悦中。除此之外,物流一班出色的活动游戏也让我们眼前一亮,不管是普通的老鹰捉小鸡,还是突破性的多人多足,都被他们别有一番趣味的运用起来,台下的同学们都情不自禁的为创新的物流一班鼓起了掌声。总的来说,各个班级都各有特色,自动化四班的同学展示着重表达了班级同学的团结,而物流二班则突出体现他们在本次活动中获得的欢乐。每个班级活动效果都不尽相同,但是从他们精彩纷呈的展出可以看出,每一个班级都在这次活动中收获了很多。

成果展示结束后,会长张宛玉和各部长组成的评审团对各个班级进行了公平而严格的打分评判,最终选出了前三名的班级。在热烈的掌声中,冠、亚、季军班级代表上台领取奖状,并由会长颁发奖品。颁奖结束后,各个班级代表和协会部长们进行了合影留恋,留下了这有着十足纪念意义的一瞬间。主持人宣布,本次“相亲相爱一家人”成果展示及颁奖活动完满结束。

本次活动的举办,既增强了班级凝聚力,加深了同学间的友谊,又有效地激励了14级各班同学继续积极努力地进行班级建设。同时也很好地体现了启航心理协会“助人自助”的理念宗旨,传达了相亲相爱的正能量。我们相信,在本次活动的启迪下,自动化的同学们一定会更加努力地投身于班级的和谐建设,真正的成为相亲相爱的一家人。

记者:吴茜