培养爱国情操,走在学习路上 ——记自动化学院团委组织部“学习路上”团日活动

2014年11月16日,重庆大学自动化学院团委学生会组织部在虎溪校区D1331举办了“学习路上”团日活动。此次活动响应人民网发起的关于学习习近平总书记讲话的活动,旨在提升同学们的思想觉悟,提高同学们的政治修养。同学们在本次活动中积极发表自己的看法,展示了作为大学生应有的精神风貌。

晚上七点,活动正式开始,随着幻灯片的播放,一张张关于班会活动、辩论比赛、趣味知识竞赛、篮球赛、日常生活的照片呈现在所有人面前,虽然来到大学不久,但同学们在不知不觉中已经积累了很多温暖且令人感动的记忆。简单的回顾之后,便是令人期待的班级节目表演了,各个班级为本次活动精心准备,积极表现,他们的节目种类繁多,既有激情澎湃的歌唱,又有慷慨激昂的诗朗诵,还有诙谐有趣的话剧展示,其中自动化4班的合唱《相亲相爱》凭借富有感染力的声音与在场观众产生强烈共鸣,激情澎湃的气氛充斥了整个活动现场;自动化2班的诗朗诵《放飞梦想》则以悠扬的乐声伴奏,用铿锵有力的声音向所有人大声喊出了他们的梦,所有人的梦——伟大的中国梦;物流1、2班也分别通过话剧表演展现了同学们在生活中、学习上相互帮助的情节,传播了和谐友爱,携手并进的精神,表达了同学们对未来人生旅途和国家建设的信心与期待。在最后的颁奖环节中,物流2班的话剧《无限征途》凭着富有创意的情节设计和富有感染力的舞台表现夺得桂冠,而物流1班和自动化4班分别获得第二、三名。

本次活动在轻松愉快的氛围中强化了同学们的爱国意识,提升了同学们的思想觉悟,为同学们未来能够更加及时、主动的了解中央要求,更加深刻的领会中央精神打下了良好的基础。

记者:徐冰杰,邓朝鹏