薪火相传,点亮新生 ——记自动化学院新老生交流会

2014年11月17日下午,重庆大学自动化学院团委学生会宣传部在虎溪校区DZ122举办了一年一度的新老生交流会。该交流会邀请了一些优秀学长学姐来给大一新生传授经验,让新生交流过程中有所收获,并对大学有更加清楚的认识。

虽然天气比较冷,但这并不影响同学们的热情和积极性。主持人首先向同学们介绍了应邀学长学姐,他们包括2011级的黄猛学长、岳诺宁学长、朱华兴学长以及2012级的邬俊杰学长、蒋琦学姐,学长学姐的光荣事迹与学术成就引起了同学们的阵阵惊叹。而后学生会虎溪负责人陆少康代表新生进行了发言,其幽默风趣的言谈活跃了现场的气氛,拉开了新老生交流会的序幕。随后的交流中,学长学姐依次向大家传授了学习和生活上的经验,和同学们交流了一些他们在大学生活的心得,岳诺宁学长将自己在大学期间的个人经历向同学们一一阐述,就社团、学习以及社交等问题向同学们提供了意见,向同学们传达“付出总是有回报”、“学会享受孤独”等理念,而邬俊杰学长更将自己关于大学生创业的观点与同学们分享,建议同学们在保持谨慎的态度下也要有冲劲,敢于投身事业,成为成功的创业精英。在这些分享中,“不要模仿别人的道路”是几位学长学姐一致认可的信条,他们支持同学们发挥各自的优势,选择合适自己的道路,成为走出自己的成功之路的人,相信这些精辟的总结和经验一定会让同学们受益良多。最后的自由提问环节中,台下的同学终于等来了自己的机会,同学们就专业学习、工作实习等问题踊跃发问,而学长学姐们也一一解答了同学们的困惑。此次新老生交流会在热情响亮的掌声中圆满结束。

此次新老生交流会给新生们提供了一个很好的平台,让新生们有机会与优秀的学长学姐亲密接触,让同学们在交流的过程中吸取经验,解答疑惑,最终让自己走出迷茫,并对未来的学习和生活有所规划。同时,交流会也加深了同学们对自动化专业和物流工程的了解。此次交流会的成功举办让智慧在你我间传递,让温暖在指尖流淌,相信同学们往后可以再大学里开创自己的道路,活出一个丰富多彩、个性张扬的自己!

记者:程晓琪、龚秋华