折出创意,放飞梦想 —记第八届“虎溪在行动•启程校园”系列公益活动之纸飞机大赛

2014年11月16日,根据重庆大学虎溪校区管委会、重庆大学团委主办,自动化学院团委学生会承办的第八届“虎溪在行动•启程校园”系列公益活动的活动安排,重庆大学自动化学院团委学生会青年志愿者协会在虎溪校区一食堂南广场成功举办了“心怀公益,载梦飞翔”创意纸飞机大赛。此次活动内容新奇,在充满乐趣的活动形式中向同学们传播“虎溪在行动”活动的公益理念,弘扬了建设和谐校园的精神。

活动开始前,便有许多同学被独特新颖的活动内容所吸引,纷纷驻足咨询。比赛共分为两种类型,一种是记录距离的比赛,参与者有两次机会放飞自己的纸飞机,飞出距离最长者胜出;另一种则是记录时长的比赛,飞机在空中停留的时间最长者获胜。活动现场许多同学跃跃欲试,在经过简单的现场报名后,参与者便可以去领取纸张,根据自己的爱好折叠飞机,并在飞机上通过书写寄语和创意彩绘等方式进行即兴创作,创造属于自己的独一无二的纸飞机,表达自己的公益梦想。比赛现场,每位参赛的同学都很认真的制作自己的纸飞机,带着自信与激情。尤其是在放飞自己的纸飞机时,参与者都是竭尽全力,不停地根据风向和风力调整飞机的形状,有的飞机机身细长,有的更侧重于宽大的机翼;有的飞机样式简单,有的则有着复杂的结构……承载着他们对公益活动的热爱之心和对未来大学生活的无限希望,样式繁多的纸飞机让人目不暇接。虽然有的同学在首次试飞就被淘汰了,但是他们觉得,享受这个过程才是最重要的。当然,在众多参与者中,也不乏纸飞机高手,纸飞机超长的飞行距离和滞空时间,赢得了同学们的阵阵欢呼,现场掌声、喝彩声不绝于耳。在经过长达两个多小时、上百人的尝试之后,距离组的记录停留在了29m,而时长组的记录则保持在7.06s。

本次比赛不仅考验了同学们的动手能力,使同学们在紧张的学习之余得到了身心上的放松,也向同学们传达了本届虎溪在行动的“公益与启程”的理念,而那些承载着同学们对公益活动的爱心与对未来憧憬的纸飞机,相信也将在未来的道路上越飞越远。

--记者:林文乙、涂欢