简彰制图技巧,广纳美工英才──记自动化学院学生会美工组纳新活动

2014年10月18日下午,重庆大学自动化学院团委学生会科协美工组在虎溪校区艺术楼DYC104举办了纳新宣讲会。此次宣讲会由美工组的两位负责人主持,旨在为新生讲解一些常用软件的使用方法,同时加深同学们对美工组的认识和了解,以吸引更多新生报名参加美工组。

下午3点钟,美工组宣讲会正式开始,科协负责人张超作为主讲人之一,首先向在座的同学们解释了美工组在学生会中的重要作用和主要职责,随后又以灵活的手法向同学们介绍了PS软件中矩形选区、仿制图章、魔棒等工具的简单用法。台下的同学们关注着学长的每一步操作,并认真地做着笔记,有的同学带上了笔记本电脑,在听讲的过程中直接跟随学长的步骤进行练习,想要快速掌握学长教授的每一种技术。期间不时有同学提出自己的疑难问题,张超一一耐心解答,并将自己的经验和技巧与同学们分享,同学们获益良多。随后宣传部负责人王睿应同学要求现场用电脑制作了一张海报,并在制作过程中对关键步骤进行了讲解,娴熟的技术操作和细节的完善处理赢得了同学们的热烈掌声。随后,王睿学长将如何制作灼灼燃烧的火焰字、动感十足的视频特效进行了展示,引得同学们接连不断的惊叹。最后,王睿学长向同学布置了制作主题海报的任务,并表示将根据每位同学上交的海报的主题表现形式和整体效果来确定美工组的新成员名单,并为新成员提供长期、深入的技术培训课程。

在同学们的掌声中,本次宣讲会落下了帷幕。此次宣讲会不仅使同学们了解了PS、AE等软件的基本使用方法,同时也使同学们对加入美工组产生了浓厚的兴趣。期待着更多优秀的成员加入美工组,为日后学院的活动宣传制作出更引人入胜的作品。

记者:罗艳、董万鹏