玩不转的曲,猜不到的歌 ——记自动化学院疯狂猜歌大赛

2014年5月23日,由重庆大学自动化学院团委学生会科协学习生活部主办的疯狂猜歌大赛在虎溪校区D1318教室举行。趣味十足的听歌识曲活动旨在丰富学生们的课余生活,锻炼学生团结协作的能力,同时让整天与数字为伍的工科学生感受一下音乐艺术,陶冶情操和提升艺术鉴赏力。

共有8个小组参加猜歌大赛,每个小组由4至5名同学组成。晚上8点左右,缀满繁星的青黑色天空下,随着参赛选手的陆续入场,主持人宣布比赛开始。不过,在正式开始之前出现了一个有意思的小插曲,有一个小组的成员迟到了,于是主持人要求该参赛小组的2名队员上台演唱一首歌曲作为惩罚,于是两个漂亮的女生倾情献唱了一首,博得台下的阵阵掌声。至此,猜歌大赛正式开始了。题目歌曲按照地域分为大陆、港台、日韩和欧美,每个小组可以按照自己的擅长选择不同的地域做答,在听到相应地域的一些歌曲的伴奏的同时,选手需要在规定的时间里猜出歌名,同时此次猜歌大赛还具有抢答机制,即在某一小组答不出来时,其他小组可以对此道题抢答,抢答分数折半,最后根据各个小组的总分排名决胜出强者。每位选手在台上尽情挥洒才艺,精彩纷呈,各组参赛选手配合默契,让我们感受到了他们的才华与勇气。团队猜歌将现场气氛推至高潮,现场掌声不断,选手们高涨的热情让大家难以忘怀。经过激烈角逐,第2小组脱颖而出,摘得桂冠。

本次猜歌大赛丰富了同学们的课余生活,给大家提供了一个交流学习、展现自我风采的舞台,充分展示了自动化学院学生出色的才艺特长和良好的精神面貌,为营造良好的校园文化氛围创造了条件。

记者:纪军,姚佳汛