激情热夏,羽动你我 ——记重庆大学自动化学院羽毛球决赛

激情昂扬,朝气勃发。继班级篮球赛的高潮之后,重庆大学自动化学院团委学生会文体部展开了羽毛球的比拼。2014年4月24日至5月23日为期一个月的时间里,自动化学院的羽毛球健儿们都会不时聚集在梅园羽毛球场,一起关注着这场精彩的赛事。

本次的羽毛球比赛分别设有男子单打、女子单打和混合双打三个比赛项目。经过层层选拔,每个项目的佼佼者都逐渐脱颖而出,而在这最后的两天里,最为精彩的决赛已然到来。在男单决赛中,素有“球王”之称的陈浩楠遇上了实力雄厚的肖猷雷。分分必争,哪怕一个球也非常关键,最后一局,两人更是从11分追球追到了16分。最终,肖猷雷凭借连续的进攻和扎实的羽毛球功底摘得男单冠军,而陈浩楠和冷可心分别获得亚军和季军。女单方面,包沁鑫从18名参赛者中脱颖而出赢得了女单冠军宝座,亚军和季军由陈巧巧和王西子摘得。

与单打不同,混双的比赛将决赛与半决赛融在一起,采用单循环赛制,使得每组队员之间都有交锋的机会。在顺利拿下两场比赛以后,陈浩楠和莫富冰一组与肖猷雷和邵馨叶一组在决赛碰头。赛场上,双方选手见招拆招,点杀、扣杀、网前放小球、劈吊、后杀斜线、追身球,战况激烈、精彩纷呈。陈浩瀚和肖猷雷这两个最强劲的对手再次让我们见证了一场别开生面的羽毛球盛宴。两个队打得难分难舍,将现场的气氛带入高潮。最终陈浩楠和莫富冰顶住压力,主动进攻,力压对手,赢得了最终的胜利,肖猷雷和邵馨叶获得亚军,而季军则由冷可心和李宗毓收入囊中。

赛场上,选手们挥洒着青春与汗水,享受着比赛的乐趣,而这,也感染着更多的人迸发对运动的热情。同学们不仅丰富了课余生活,还加强各个班级之间的交流与联系,增进同学之间的友谊,展现自动化院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。这个夏天,让羽毛球“飞起来”,羽动你我的不同风采!

记者:张旖、周炀