绿满大地怡人心,花开遍地笑常存 —记自动化学院组织部、宣传部开展植树活动

阳春三月,草木秀润。为进一步提高全院的绿化意识和文明素质,打造绿色学习环境,构建和谐文化校园。自动化院团委学生会于2014年4月13日下午1点在虎溪校区开展植树节系列活动,吸引了学院各个班级的成员积极参与,取得良好的效果。

活动伊始,自动化学院团委组织部负责人清点了活动成员及志愿者的人数,简单说明此次活动的流程及安全事项以后,各植树小组就开始行动起来。在路人和同学的目光下,这支队伍精神饱满地来到了植树地点。不管是出于对绿色的向往,还是出于对环境的热爱,志愿者们都积极投入到植树的行列,一个个树坑的挖成,一棵棵树苗的栽下,象征着一份份绿色的希望;每一滴汗水的流下,每一铲泥土的填充,则代表着每一个人的奉献与关爱。铲土,抬树,填土,浇水忙得大家不亦乐乎。每个成员带着对自然的热爱全身心投入到每个环节,团结合作的精神在此充分体现。在此活动中,男生们体现出了自己的绅士风度,积极做一些费力的事,同时女生也表现出一种巾帼不让须眉的气概,尽力做好每一个绿色行动。在忙碌的同时,各位成员都进行了相互交流,增添了许多乐趣。种下树苗,成员们都兴奋不已,积极地与自己种下的树苗进行合影,为自己绿色行动留下珍贵的足迹。经过大家的努力,植树任务圆满完成,大家哼着歌,拍着照,踏上了返程的路。

这次植树活动不仅锻炼了团委学生会成员间的团结协作能力,同时号召全院的同学投入到植树行列中来。关于此次活动,同学们纷纷表示:绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,所有人将用双手共筑我们的美好绿色家园。此次活动的圆满完成不仅仅是一次绿色行动,更是对大地绿色的呼唤,对自然的追求。种植一棵树,奉献一份关爱,增加一份希望!漂亮的青春与绿色同行。