记2014年重庆大学自动化学院虎溪校区党支部大会

2014年3月5日上午9时,第十二届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,根据会议议程,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。为了领导全体党员认真学习两会精神,加强党支部的建设,4月3日,重庆大学自动化学院虎溪校区党支部在松五225活动室开展了“学习国务院总理李克强两会上的工作报告”的支部大会,大会由自动化学院虎溪校区党支部书记门秀红主持,副书记罗璇、自动化学院虎溪校区全体党员参加了此次大会。

下午1:00,支部大会正式开始,门老师指出,“两会”是国家政治生活中的一件万众瞩目大事, 两会的议题事关国计民生,事关中国改革发展的方向,作为大学生党员,应该时刻关注两会动态,认真学习两会的精神,不断提高作为党员的觉悟。随后,为了使各位党员更深刻地认识到两会的重大意义,党员杨春燕同学与大家分享了关于国务院总理李克强在两会上的工作报告的学习心得。

李克强的工作报告分为2013年工作回顾、2014年工作总体部署、2014年重点工作等三个部分。李克强总理总结了政府在2013年取得的重大成就,指出“全国各族人民在以习近平同志为总书记的党中央领导下,从容应对挑战,奋力攻坚克难,圆满实现全年经济社会发展主要预期目标,改革开放和社会主义现代化建设取得令人瞩目的重大成就”,面对现今良好的开局,李克强指出政府应该保持清醒的头脑,认清当今存在的问题,牢记责任使命,增强忧患意识,扎实有效解决问题,决不辜负人民的厚望。针对2014年经济社会发展的主要预期目标,李克强说,国内生产总值期望增长7.5%左右,居民消费价格涨幅控制在3.5%左右,城镇新增就业1000万人以上,城镇登记失业率控制在4.6%以内,实现国际收支基本平衡,努力实现居民收入和经济发展同步。李克强从9个方面报告了2014年的重点工作,即推动重要领域改革取得新突破;开创高水平对外开放新局面;增强内需拉动经济的主引擎作用;促进农业现代化和农村改革发展;推进以人为核心的新型城镇化;以创新支撑和引领经济结构优化升级;加强教育、卫生、文化等社会建设;统筹做好保障和改善民生工作;努力建设生态文明的美好家园。李克强总理的工作报告翻开了政府工作的新篇章,相信在新一届的政府的领导下,我们的祖国将会更加的繁荣昌盛。

此次支部大会接近尾声,门老师强调“两会”是我国政治的风向标,广大党员应努力学习党的方针、政策,完善自身修养,开拓进取,扎实工作,肩负起中华民族伟大复兴的责任。我们期待着新生党员在中国深化改革的进程中迸发出无限潜能,为实现中国梦不懈奋斗。