自动引领潮流,控制改变世界

2014年4月11日,重庆大学春季运动会开幕式于上午九点在虎溪校区风雨操场隆重举行,自动化学院的方阵格外引人瞩目,蓝色与白色搭配的院服、整齐划一的步伐、激情嘹亮的口号、匠心独运的道具,方阵队伍创意无限,充满特色。

意气风发,斗志昂扬。方阵的最前端,一位身穿院服的男生举着迎风招展的院旗,身后更有八位同学组成的护旗队伍,一个个英姿飒爽,彰显着自动化人自信昂扬的精神面貌。写有“AUTO”及程序语言的自动化控制变型车紧随其后,两位同学手举各种机器零件,他们正在用手工制作的道具展示着自动化专业的魅力,零件在应用自动化控制技术的条件下迅速组装成三架外形各异的火箭,五彩缤纷的气球引领写有“自动引领潮流,控制改变世界”的横幅随即升空,自动化学院的特色不言而喻。自强不息的自动化人,用先进的技术和创新的思维不断创造着奇迹,改变着人类的生活方式,改变着世界的发展轨迹。三支火箭寓意自动化人将秉承“造福社会,奉献国家”的宗旨,追求更高水平的发展,为国家的繁荣富强增砖添瓦,肩负起实现中国梦的历史使命。方阵走过主席台时,同学们喊出“自动英才,风华正茂,自强不强,勇创佳绩”的口号。他们是一支有激情、有梦想、敢挑战、敢创新的团队。飒爽英姿,是他们迎接未来的自信;步履铿锵,是他们创造未来的决心;口号嘹亮,是他们实现未来的梦想。他们不仅有聪慧的头脑,更有强健的体魄,“展自动风采,扬奥运精神”的横幅表明了他们的自信和决心。他们将继续弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奏响时代的最强音,用汗水书写华章,用热血创造辉煌。

阴雨迷蒙的天气难以挡住同学们的热情,开幕式圆满落幕,而赛场上的号角才刚刚吹响,在接下来的比赛中,让我们一同见证自动化学院的健儿们驰骋赛场、挥洒豪迈,在这绿茵舞台再创奇迹!预祝本届运动会取得圆满成功!