团结蕴能量,策划显风采 ——记重庆大学自动化学院学生会干事考核之策划书写与表达

2014年5月17日晚7:00,由重庆大学自动化学院团委学生会科协主办的“自动化学院学生会干事考核之策划书写与表达”在第一教学楼D1139举行。本次活动对象为自动化学院学生会2013级全体干事,旨在通过这次活动检验干事们这一年的成长与收获,并评选优秀干事。

参加活动的所有干事被分成18组,每组由来自不同部门的5~6名干事组成。要求各个小组以“告别虎溪”为主题,在三天之内策划一个创新活动并撰写策划书,在正式活动当天,每组派出一名成员上台讲解,评委将根据策划书的整天结构、内容、活动创意、现场讲解等方面进行评分。

本次活动的评委由自动化学院学生会各部门的虎溪校区负责人担任,每组讲解时间限制在五分钟以内。18份策划书中,告别晚会、游园会、摄影展等活动形式深受同学们青睐,但也正是这些已有的活动形式限制了同学们的思维。一些同学敢于跳出思维的困境,采取最实际的活动形式,如“搬搬团”,即为回报学长学姐的迎接新生时的付出,大一的同学主动组团帮助告别虎溪的学长学姐们搬运行李,这一创新的想法使得观众眼前一亮,赢得了评委们的赞许。也有小组抓住了“感动、感恩、珍惜”等关键词,使2012级学生在告别虎溪的时刻,重温在虎溪的快乐时光,感谢曾经带给自己美好生活的人和物,在虎溪留下希望和祝福,在娱乐之中告别虎溪,迎接更美好的生活。策划讲解完成后,评委对整体的策划书存在的格式、内容、创意等方面的问题做了详细的点评,并提出了改进意见。每组的策划书都进行了认真准备,展示了每位干事的努力和成长。

此次活动,打破了学生会各部门的局限性,促进了各部门干事之间的学习与交流,检验了干事的策划写作与表达的能力。期待干事们在下一轮考核中的优异表现。

记者:李继祥、冯琴