居一室而晓宇宙,处一宇而答天下 ——记自动化学院学习生活部“我猜我精彩”趣味知识竞答活动

为丰富同学们的课余生活,拓展同学们的视野,重庆大学自动化学院学生会学习生活部于2014年3月8日晚19:00在重庆大学虎溪校区D1151,举办“我猜我精彩”趣味竞猜活动。自动化学院十个班级各派出两位选手参与其中,同时吸引了许多同学前来观看。

晚上19:00,各班代表根据抽签顺序依次坐到指定位置,主持人上台,宣布活动正式。此次活动共分为三个环节:初露锋芒,眼疾手快和点题作答。初露锋芒为必答题部分,每个小组都有6道必答题,各班代表在沉稳作答的同时,也发出了对其他小组题目简单的感叹,以及对其他小组遇难犯愁的窃喜。紧接着,活动进入了“眼疾手快”抢答题部分,此部分不仅包括奥斯卡获奖电影的时鲜题目,也有“重大自动化之家”管理成员的生活题目,形式多样,涉面广泛,贴近生活,充分调动了现场气氛,掀起了一个又一个小高潮。在此期间,自动化一班、二班、八班和物流一班都展现出极强的战斗力,以出色的表现进入最后一轮的角逐。

场上风云变幻,场外也高潮迭起。学习生活部特意设置了一个现场互动的环节,让现场观众也能参与其中并有机会获得精美奖品。场外互动涉及天文地理,科技生活等的各色题目,却并没有难倒在场机智的同学,现场气氛直线升温。

稍作休息,比赛进入了最关键也最为精彩的“点题作答”环节。所谓点题作答,即选择六类题目之一回答其中的5道相关问题。各班代表各显其招,其中物流一班因为最后选择的原因在天文地理五道题目中无一收获,最终与冠军失之交臂,而自动化八班凭借着超常发挥逆流而上,最终摘得桂冠。

活动最后,学习生活部的负责人丁治强对活动进行了总结,表达了对大家参与活动的感谢,呼吁大家珍惜眼下温馨的班集体和温暖的自动化大家庭。

记者:李继祥 康卓波