微博风采,别出心裁  ——记第七届“虎溪在行动•阳光校园”系列公益活动之创意微博征集活动

根据重庆大学虎溪校区管委会、重庆大学团委主办,自动化学院团委学生会科协承办的第七届“虎溪在行动·阳光校园”系列公益活动的活动安排,2013年11月7日——12月9日,重庆大学自动化学院团委学生会科协办公室在重庆大学虎溪校区举办了“阳光校园,你我同行”创意微博征集活动,旨在使同学们更加积极的参与到本届“虎溪在行动·阳光校园”系列活动中,促进同学们之间的学习和交流,共建阳光和谐校园。

11月6日,自动化学院学生会办公室成员采取海报宣传、微博宣传等方式将本活动的相关要求及内容进行宣传,吸引更多的人关注“重大自动化学院”新浪官方微博,并以“阳光校园,你我同行”为话题,发布与第七届“虎溪在行动·阳光校园”系列公益活动的子活动相关创意微博,参与到此次活动中去。有微博粉丝很支持“播撒阳光,灵动校园”文明清洁校园活动,志愿者的举手之劳,就能够给我们带来一个阳光的校园。微博粉丝表示“青春下的定格,校园里的阳光”摄影比赛中的参赛作品定格了很多生活中的感动画面,时光匆匆,更加懂得珍惜现在的时光。也有微博粉丝表示,“手拉手,阳光行”走进小学志愿服务活动带给了他很多快乐,让他想起许多童年的美好回忆。

11月9日晚,在竹园二幢331活动室,办公室全体成员开展了“阳光校园 ,你我同行”创意微博征集活动的总结会议,并评选出15位积极参与本活动的纪念奖博主,将在活动结束后将阳光礼物赠送给他们。每位成员分享了参加各个活动的感受及工作中存在的问题,以促进办公室未来顺利完成工作任务、开展更具创新性的活动。

此次活动,通过微博这一流行信息渠道,向同学们传递更多的阳光内容,使同学们能够保持积极乐观的态度面对校园生活,能够很好的调动同学们的积极性,以实际行动来播撒阳光,传递希望,为我们的社会注入更多的正能量。

记者:邓冰洋、周本春