领略班级风采,共赢美好明天   ——记九院联合视频制作大赛颁奖典礼

2013年12月8日星期日,由重庆大学自动化学院科学技术协会主办,新闻学院、电气学院、通信学院、软件学院、材料学院、化工学院、经管学院以及外国语学院等协办的九院联合视频制作大赛颁奖典礼在重庆大学虎溪校区图书馆一楼7号报告厅隆重举行。自动化学院2013级辅导员罗璇老师,自动化学院学生会副主席马冬雪以及各学院代表人应邀来到颁奖典礼现场,为在此次比赛中获得优异成绩的班级表示祝贺。

晚上19:00,在众多观众期待的目光下,颁奖典礼正式开始。由外国语学院带来的开场舞将会场气氛迅速活跃起来。首先颁发的是优秀奖的获奖班级,包括了自动化1班在内的10个班级。当屏幕上再一次出现最佳人气的自动化4班的视频时,掌声、笑声总是连绵不断。短暂地欣赏了相声社的精彩节目后,主持人宣布包括化工1班在内的三个班级获得三等奖,这些班级团结拼搏,共同进退,拥有属于他们的班级特色。接着,比赛的二等奖也出炉了,获奖班级是广电1班和英语2班,这是一个温馨的班级,即使在大学总要面对各种艰难的抉择,他们都会以坚定的信心一直努力下去,此后,精彩的魔术表演在放松大家眼睛的同时也将大家带入了奇妙的魔幻世界。接下来就是最令人期待的一等奖了,获此殊荣的新闻3班自编自导,唱出了他们心目中的重庆大学,博得了所有人的支持与称赞。节目最后,各学院科协负责人、领导嘉宾与获奖班级一起合影留恋,颁奖晚会圆满结束。

九院视频制作大赛从11月2日开始,经历了初赛、决赛以及颁奖晚会,至此已完美落幕,参与比赛的60多个班级必定各有所获。此次活动范围广、影响力大,在全校范围内展示出了各个学级的风采,同时也加深了各个学院之间的交流,打造出了一个有组织、有实力、有影响力的科学技术团体。

记者:姚佳汛,康卓波