阳光依旧,温暖永存   ——记第七届“虎溪在行动·阳光校园”系列公益活动之闭幕式

2013年12月8日,根据重庆大学虎溪校区管委会、重庆大学团委主办,自动化学院团委学生会科协承办的第七届“虎溪在行动·阳光校园”系列公益活动的活动安排,重庆大学自动化学院团委学生会科协宣传部在重庆大学虎溪校区第一教学楼D1237教室里举办了第七届“虎溪在行动·阳光校园”闭幕式,学生会各个部门汇报了“虎溪在行动·阳光校园”各子活动的开展成果,总结了活动过程中的收获,为本届“虎溪在行动”画上圆满句号。

下午2:30,自动化学院团委学生会科协全体成员皆准时到达了D1237教室,主持人宣布此次“虎溪在行动·阳光校园”闭幕式正式开始,志愿者举起开幕式领取的公益任务展板,向在场的观众展示本届“虎溪在行动”中开展的子活动,之后宣布各个部门按照开展活动时间的先后顺序进行汇报总结。各个部门进行汇报总结的代表均为各部门2013级干事,每个部门都准备了精美的PPT,通过幻灯片向在场的观众展示本部门开展的子活动的内容、成果、收获。

宣传部和组织部开展的公益环游宣讲活动向当代大学生传递了节能减排、节约粮食、传承文化等时代理念,一张张相片记录了他们在大学城传播“阳光校园”理念的足迹。青年志愿者协会开展的文明清洁校园活动和走进小学志愿服务活动,体现了志愿者们的奉献精神,他们的举手之劳传递着正能量,为校园带来了阳光,为孩子为送去了温暖。组织部的干事表示,在本部门与学习生活部共同开展的新生演讲比赛活动中,见证了一个团队的力量,他懂得了“一个人通过一个团队能够发散出无限的光和热”。虽然最近天阴雨湿,但是丝毫不影响同学们参加文体部在一食堂广场开展的摄影比赛的热情,在科学技术协会组织的动漫电影展播活动中,一组场面活跃的相片再次印证了同学们参与活动的热情。办公室的干事展示了自开幕式以来征集的创意微博以及办公室成员的工作成果,他们用微博、新闻稿、照片记录了一个月以来各个部门开展活动的点点滴滴。素质拓展部和外联共同开展的素质拓展活动是本届“虎溪在行动”的最后一个子活动,同学们走出了校园,去体验外面不一样的世界,与更多的人交流公益理念,希望将“阳光校园”的理念推向社会。随后,闭幕式进行到最后一个环节,所以参与本届“虎溪在行动·阳光校园”系列公益活动的同学在本次活动公益展板上面依次签上自己的名字,寓意他们为“虎溪在行动·阳光校园”做出贡献的印记。下午4:00,在愉快的音乐声中,主持人宣布了本届“虎溪在行动”圆满结束,同学们在公益展板前合影留念,为学生会整个团队的成果欢呼庆贺。

本届“虎溪在行动·阳光校园”系列公益活动圆满闭幕,但 “阳光校园”的主题活动永不会落幕,同学们将会带着这次活动的收获秉承“播撒阳光,传递希望”的宗旨,将本届“虎溪在行动”的精彩传承下去,为我们的校园注入更多的正能量,号召更多的同学创建阳光校园,积极参与社会公益活动,共建和谐校园文化。

记者:张宛玉、周铄