奋战四六级 冲击新高度——记自动化学院学习生活部四六级讲座

2013年12月8日,由重庆大学自动化学院团委学生会科协学习生活部主办的英语四六级讲座在D1337顺利开展。本次讲座面对全校开展,主办方邀请到重庆大学外国语学院教授陈毅强老师。这位曾获“重庆大学50佳教师”的称号,在英语教学方面有丰富的经验的老师用一种幽默且稳重的话语告知了同学们英语学习的良方,同时也让即将参加12月份英语四六级考试的考生更加充满信心。

晚上18:30,全场座无虚席,同学们热情高涨,热切地期盼着即将到来的英语盛宴。18:40,活动正式开始,主持人简单的介绍之后,陈老师走上讲台,首先为我们讲解了今年四六级的考试变化。接着针对大学英语的学习,陈老师在听力、阅读、翻译、写作等多方面均教授了详细而有用的对策。特别是在阅读方面,老师向大家强烈推荐了他一直受用的方法,那就是平时阅读时对全文进行逐句分析并分段总结。即使是在大家眼里最痛苦的阅读理解,在陈老师诙谐的话语下也变得简单容易,会场充满了愉快的氛围。接下来陈老师也特别为即将迎战四、六级考试的同学们提供了一份复习计划。在与同学们交流了很多有效的学习方法之后,陈老师也强调:“任何方法都是需要坚持的,没有所谓的速成法。只要我们有一颗坚持到底的心,我们就能学好英语。”随后陈老师和同学们展开了交流,就一些同学们的疑问进行了耐心幽默的讲解。不仅逗得同学们捧腹大笑,也让讲座在一片如潮的掌声中落下了帷幕。

本次活动解答了同学们在英语学习上的困惑,让同学们拥有了最积极的心态去面的即将到来的四、六级考试,同时,陈老师也帮助了大家重拾了对英语学习的信心,让大家的英语学习更上一层楼。

——记者:张旖 李继祥