拼篮球热血,拔决赛头筹——记重庆大学自动化学院2013新生篮球赛决赛

随着天气逐渐转晴,自动化学院新生篮球赛又开始了新一轮的争霸之战。2013年12月9日,在自动化学院团委学生会科协文体部的组织下,篮球赛决赛在重庆大学虎溪校区梅园篮球场正式打响。

此次决赛采取循环轮番赛制,使得每个班级之间都有交锋的机会。气温逐渐降低,但是同学们的热情依旧不减。上午9:30,伴随着哨声的响起,自动化6班与对阵的物流1班级展开了激烈的角逐。上半场,物流1班代表队凭借高昂的斗志以及优秀的球技先拔头筹,并渐渐掌控比赛的节奏,连连的突破上篮成功和中投命中,打出一波得分高潮,同时也打乱了对方的阵势,并以大比分的优势将比赛带入下半场。下半场的比赛中,自动化6班代表队改变战略,开始疯狂的进攻,试图减小分差,扭转局势,双方很快便展开了对轰的态势,场上的气氛又再一次攀升。最终,物流1班代表队依靠稳定的发挥,精准的射篮,以及固若金汤的防守,默契的团队配合,以65:41的优异成绩取得了最终的胜利,夺得决赛首胜。虽然自动化6班没有获胜,但是他们的激情和场上不服输的表现给在场的每一个人留下了深刻的印象,相信他们会再接再厉,在接下来的比赛有更好的发挥。

此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了学生们进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性。而且在比赛中增进了班级之间的友谊,培养了团结协作的精神,此外,篮球赛也凭借篮球的独特魅力也向全校同学展示了当代大学生的蓬勃朝气和青春的气息。

记者:周炀 张悦