回顾过去,展望未来 ——记自动化学院学习十八届三中全会精神之 “试点看改革”特色团组织生活

2013年12月9日下午2点,由重庆大学自动化学院团委学生会科协的组织部主办的“试点看改革——PPT制作展示比赛”特色团组织生活在虎溪校区D1135举行,此次活动旨在使同学们深入贯彻学习中国共产党十八届三中全会《决定》、《公报》的精神,回顾中国发展进程中的重大改革,增强当代大学生对祖国的热爱之情,树立远大目标,为实现“中国梦”不懈奋斗。

自动化学院2013级所有团支部干部参加了此次比赛,并由2013级的4名预备党员担任此次活动的评委,通过抽签决定各组代表讲解PPT的顺序。各组代表选择讲解的内容各有特色,分别从不同的角度阐述改革对中国发展带来的巨大影响。自动化3班的代表就新疆地区暴动现象,详细讲解了产生暴动的原因,强调了地区稳定对国家良好发展的重要性,并结合当前党的十八届三中全会精神,表达了对此次深化改革过程中有效解决疆独问题的美好期待。自动化1班以中国十大名村之一的小岗村为中心,对比了小岗村在大包干前后的翻天覆地的变化,讲述了一心为百姓服务的的好党员沈浩同志,强调了中国共产党的正确领导在改革过程中决定性作用。物流工程2班则以重庆市为主题,从经济、交通,环境三方面探讨了重庆在改革开放的影响下,所取得的巨大成就,表达了对十八届三中全会提出的“深化改革”的信心。所有的参赛人员讲解结束后,由统计人员汇总了各组代表的成绩,评选出比赛的一、二、三等将,分别是物流工程2班、物流工程1班、自动化8班,并颁发奖状,以示鼓励和嘉奖。

此次活动使同学们受益匪浅,不仅使同学们进一步学习了党的十八届三中全会的精神,而且增进了同学们之间的沟通,并激发同学们为实现民族复兴这一伟大目标奋斗的激情。我们都期待着党和国家乘风破浪,通过改革提升民众幸福感、践行“中国梦”,促进中国这一全球第二大经济体可持续发展。

记者:康卓波、纪军