冬日smile-温情传递——记自动化学院青协“衣来情往”爱心捐赠活动

随着冬日的来临,寒冷不断扩散,更多的人需要温暖,需要关爱。从12月2日—12月8日,重庆大学自动化学院团委学生会科协青年志愿者协会发起了了“冬日smile-温情传递”的爱心捐赠活动。志愿者通过收集大家闲置的衣物,捐赠到四川的一处贫困山区,让山区的孩子们度过拥有一份冬日的温情。

从12月2日开始,自动化学院青协的干事就开始在虎溪校区一食堂东广场进行宣传。一方面,工作人员准备一张“衣来情往”的统计表,登记有意愿捐赠衣物的寝室,并通过晚上的空余时间到寝室收集闲置的衣物,另一方面,我们可以看到一个爱心捐赠盒,它是微小力量的见证,每个同学捐出一元,所汇聚的爱心将会为贫困地区的孩子带来一片温暖。此外,还有一个特制的心愿盒,里面写下了小小的心愿,包括拥抱一下你身边的朋友等小小的卡片,通过自己的努力完成心愿的同学还将会获得丰厚的奖励。虽然是寒冷的冬天,但是在活动现场同学们的热情不减。与此同时,工作人员根据报名情况去宿舍楼收集衣物,同时将有感谢信、明信片赠送给捐献者。此后,工作人员将收集好的衣物带回妥当放置,统一邮寄到贫困山区的孩子们手里。

随着活动的开展,青协得到的衣物和温暖也越来越多。收集同学们不需要的衣物,实现了衣物再利用的价值;也让所有参与其中的人感受到了助人为乐的乐趣。而身为志愿者的他们正是通过这种微行动的方式向周围的人播撒爱心,传递温情。

记者:张悦,周炀