兄弟班,争决赛——记重庆大学自动化学院2013级新生篮球赛决赛

为加强自动化学院班与班的联系、提高班级的凝聚力,2013年12月12日,在重庆大学自动化学院团委学生会科协文体部的组织下,虎溪校区梅园篮球场上演了一场精彩绝伦的新生篮球赛决赛。

由于最近阴雨绵绵,原定的新生篮球赛决赛被推迟到本周星期四举行,恰逢久违的晴朗天气,同学们热情高涨。在正式开赛之前,自动化1班和物流工程1班的参赛同学,早早地来到球场热身,期待着将自己的才能发挥到极致,更有各自班级的啦啦队前来助阵,见证最终冠军的诞生。

随着裁判哨声响起,两兄弟班积极拼抢,球场气氛瞬间变紧张,一开场就进入得分争先。在场下同学的欢呼助威声中,自动化1班首先打破得分荒,抢占赛场的主动权。物流工程1班也不甘示弱,上篮两分还以颜色,球场上的氛围达到白热化状态。自动化1班邓智杰个人球技出众,在与队友完美的配合下,凭借熟练顺畅的动作投篮得分,拉开了两班的分差。他远投三分,中距离投篮,快速突破,一气呵成,场下的同学无不夸赞,同时,也对物流工程1班带来了很大的压力。下半场开始后,物流工程1班的球员作了战术调整,在本班同学的呐喊助威声中,拿出拼劲,再作雄风,尝试着一次次的反扑,试图扭转局面,场上的气氛再次炒热。自动化1班球员不敢掉以轻心,保持最佳防守状态,抵挡反扑。两班比分交替上升,最终哨声响起,分差定格,自动化1班夺得2013级新生篮球赛的冠军。

本届新生篮球赛已画上句点,展现了自动化学院2013级新生的青春与朝气,达到了预期的效果。在赛场上,虽然对垒双方的球员拼抢激烈,但是在赛场下,他们依旧是自动化学院最团结的一家人,为了自动化学院的美好明天而共同奋斗。

记者:李继祥、张旖