自梦而动,载梦启航 ——记自动化学院2014年主题迎新晚会

这是一个青春洋溢的舞台,这是一台激情荡漾的盛会,2013年12月13日19:00,重庆大学自动化学院“自梦而动,载梦起航”2014年主题迎新晚会在虎溪校区多功能厅隆重举行,学院党委书记孙跃、院长宋永端、副书记王琰、副院长李楠、柴毅、信息工程与自动化系主任黄勤、副主任凌睿、控制理论与控制工程系主任苏玉刚、副主任唐春森、办公室主任李佳、团委书记余嘉、辅导员门秀红、罗璇及自动化学院2013级新生均出席观看了本次晚会。

此次主题迎新晚会以飞船太空的梦幻之旅为主题,旅程的目的地包括了“希望之星”、“魅力之星”、“梦想之星”、“未来之星”,晚会随着飞船的旅程而进行。在宋永端院长一段简短的晚会致辞之后,一段幽默的飞船发射VCR拉开了晚会的序幕。激情洋溢的开场舞在一开始就带动了全场的气氛。在梦幻之旅的第一站“希望之星”上,《换大米》、《二人转》让场面瞬间活跃,小品《推销》让人回味无穷,让大家看到了希望之星的生机蓬勃。

第二站“魅力之星”向大家展示了无穷的魅力,《江南春色》用二胡、舞蹈、书法的结合完美地诠释了江南春色美景,孙跃书记深情的歌曲《母亲》感心动耳,《T台秀》带来了一种别样的视觉冲击。穿插在晚会中的“太空宝藏”抽奖环节,充分活跃了晚会的气氛。

随后飞船到达“梦想之星”,《歌曲串烧》、《乐动魔方》引起欢声一片,宋永端院长献唱的《天路》,高泉涌、罗璇老师的激扬顿挫的诗歌朗诵让观众掌声经久不息,小品《非诚勿扰》让所有人捧腹不已,“梦想之星”的精彩的表演将晚会气氛推向高潮。

告别“梦想之星”后,在最后一站“未来之星”上,双节棍、轮滑、篮球表演让大家在粗犷动感中大呼过瘾,最后的大合唱则以美妙动情的旋律引起在场观众的共鸣,让我们坚信未来并不是梦。

在悠扬的歌声中,飞船缓缓降落在地球重庆大学站,为此次“自梦而动,载梦起航”迎新晚会划上圆满的句号。此次晚会的成功举办,充分展示了自动化学院学生的风采和活力,拉近了学生与学院老师的距离。相信自动化学院2013级新生会载着梦想在未来里越飞越远。