未厌动漫好,已睹青春移     ——记第七届“虎溪在行动·阳光校园”之动漫电影展播活动

2013年11月25日,根据重庆大学虎溪校区管委会、重庆大学团委主办,自动化学院团委学生会科协承办的第七届“虎溪在行动·阳光校园”系列公益活动的活动安排,重庆大学自动化学院团委学生会科学技术协会在重庆学虎溪校区D1533教室举办了以“回望长廊,心如朝阳”为主题的动画电影展播活动,旨在丰富同学们的课余生活,让每个人追忆脑海里深藏的那份纯真与朴实,促进“阳光校园”的构建。

下午3点,活动准时开始。开场幻灯片上一张张绚丽的图片分别以不同的动作出现,展示着一些几乎被人淡忘的儿时动画,同学们饶有兴致地看着,脸上荡漾起单纯的笑容,简单的动画承载的却是他们对于童年浓厚的眷恋。幻灯片结束后,一部名为《卑鄙的我2》的动画电影精彩上演。该电影格讲述了曾经的大坏蛋格鲁化身为慈祥可亲的爸爸和做得一手烂口味布丁果冻的商人,却被身怀绝技却鲁莽的特工露西绑架,之后被露西委托做卧底,带着小黄人和露西一起寻找偷走可以改变生物基因的药物的神秘窃贼的经历,幽默的剧情和主人公诙谐的语言逗得现场观众前俯后仰。一个多小时的电影似乎让人的意犹未尽,紧张刺激的有奖问答接踵而至。各种童年的动画都被科协的同学变成了一个个有趣却又略显刁钻的问题,不过同学们毫不示弱,有奖问答演变成了抢答现场,每位同学都不甘晚一秒说出答案,最后,正确回答问题的同学都赢得了此次活动的精美奖品。

此次活动在同学们欢乐的笑声中圆满结束,唤起了同学们对美好童年的眷恋,精彩的画面勾勒起童年无限的回忆,使同学们憧憬那快乐的时光。回顾过去的美好,更应该珍惜现在的时光,展望未来的梦想,创造出更加精彩的人生。

记者:纪军、姚佳汛