感悟阳光精神,传播校园能量 ——记第七届“虎溪在行动•阳光校园”系列公益活动之素质拓展活动

2013年11月25日星期日,根据重庆大学自动化学院团委学生会科协主办的第七届“虎溪在行动•阳光校园”系列公益活动的活动安排,重庆大学自动化学院团委科协外联部与素拓部在重庆大学虎溪校区、重庆师范大学大学城校区以及重庆医科大学大学城校区之间举办了“校园正能量”素质拓展活动。发扬重大校园精神,并将这份能量传播到其他兄弟院校,自动化学院的同学们通过三个小时的活动开展,圆满地实现了这一预期目标。

下午14:00,自动化学院素拓部和外联部的干事们在重庆大学虎溪校区北门集合完毕。首先,负责人向参与人员讲解本次活动的流程、评比标准及奖励方案。然后随机将参与人员分成四个小组,按照不同路线开始了正能量的传播之旅。记者跟随其中一个小组首先来到重庆大学虎溪校区第二食堂,看到活动人员向来往同学宣传校园正能量,并附带一些典型的例子让更多的同学能够详细理解。随后他们来到第二站——重庆师范大学弘德楼,邀请重师的同学参与自行设计的校园正能量小活动,其中包括征集正能量之歌、正能量表情秀、刻骨铭心与心心相印等新颖而且让人印象深刻的精彩互动。最后,他们来到重庆医科大学,开展了校园正能量感想签名活动,让同学们用纸笔写下自己的看法或感悟,帮助大家寻找校园的阳光。下午17:00,所有参与人员安全返回重庆大学虎溪校区北大门,虽然有点劳累,但大家乐此不疲,相互畅谈自己的感悟与收获,最后,负责人评选出最优秀的一个小组,颁发了奖品,并宣布此次活动圆满结束。

由于事先并没有告知参与人员具体的活动内容,大家在新奇的同时也感悟到了正能量的存在,并用自己的行动将这份能量传递到他人心中,实现了阳光的校园传递,为阳光校园这一主题添上了精彩的一笔。

记者:张旖 冯琴