定格阳光,渝韵校园——记第七届“虎溪在行动•阳光校园”系列公益活动之摄影比赛

2013年12月8日,根据重庆大学虎溪校区管委会、重庆大学团委主办,自动化学院团委学生会科协承办的第七届“虎溪在行动·阳光校园”系列公益活动的活动安排,自动化学院团委学生会科协文体部在重庆大学虎溪校区一食堂广场开展了“校园渝韵”摄影比赛。呼吁同学们以独特的视角展现校园的美好事物,以细腻的镜头刻画人物美丽的微笑,并以此记录大学生活的点点滴滴,记录我们美好的青春生活。

从11月20日开始,自动化学院文体部的干事就通过微博、人人、海报等方式向全校同学发出了照片征集令,只要你喜欢摄影,善于记录生活中的美,并在27日之前将自己最喜欢的照片交到指定邮箱就能参与其中。经过文体部的干事统计整理,12月8日中午,文体部就开展了照片展示、大众公开投票环节,工作人员将照片悬挂帐篷周围,构成了温馨且充满诗意的小角落。作品囊括了学校的景观建筑,班级的创意合照,篮球赛中运动员的飒爽英姿等等,精彩丰富的图片吸引了众多同学的围观,也获得了大家的一致的好评。于此同时,干事们不仅细心给大家讲解比赛的内容以及评选方式,还让大家就自己最中意的照片进行投票,虽然天气有变,但是大家对于美的热情及追求丝毫不减,下午15:00,展览活动圆满结束,文体部的成员将投票结果进行汇总整理,最后选出了一等奖二等奖三等奖共六名同学,并会在接下来的三天之内向获奖的同学颁发奖状以及奖品,以资鼓励。

此次活动不仅为广大摄影爱好者提供一个展现风采、交流经验平台,同时也向全校同学展示了阳光校园下的魅力与活力,在丰富课余生活的同时,更带领大家从生活中发现美,认识美,感悟美。

记者:张悦、李继祥