多的是,想让你知道的室 ——记自动化学院“起点”报社十月寝室推荐活动

十月份,新生们告别了苦乐掺半的军训,崭新的大学生活正向他们招手。寝室是同学们在大学里每天待得最久的地方。而室友,更是大家一生相交的挚友。因此,“起点”报社以寝室为单位开展了此次名为“多的是,想让你知道的室”的活动。

10月10日到10月16日即活动的开始阶段,报社成员通过QQ,人人,微博等各种渠道让自动化学院的同学们了解了此次活动,想要参加此次活动的寝室拍下各寝室成员的生活照并附上一定的简介通过邮箱发给报社。而后,由报社成员收集整理所得的各寝室资料。并由全体社员经过商讨选出最具风采的寝室。最后,将获选寝室的资料在报社的人人主页上发布,并由报社为其专门DIY明信片作为纪念品留念。截止到10月29日为止,活动已经顺利的开展了两期。第一期,当选的寝室是竹二的男生337寝室,其寝室各成员的简介幽默搞笑,各自的性格特征跃然纸上。而第二期当选的则是竹三的女生602寝室,几个女生性格迥异,却相处和谐,让人心生羡慕。

竹二337寝室

竹三602寝室

本次活动的举行,不仅展示了自动化学院同学们的良好的寝室氛围,也增进了新生同学之间的相互了解,达到了本次活动的目的。此外,还锻炼了这一批刚入社不久的新成员,使他们明白了团结与协作的重要意义,更加有力于他们日后的工作与学习以及“起点”报社后续工作的展开。

记者:林望黎